Чёрная вуаль

Савчук Андрей
Как близки порой прикосновения
В которых всё сплетение души,
И делом пусть мы на мгновение-
Но остаются дальше сны.
О чём же мы так сладко сожалеем,
Когда сей шаг мы выполнить боимся.
И в снах как свечи ночью тлеем
Лишь от того что лестное пленится...

Быть может чёрные перчатки
Не испугнут от лёгких рук,
Касаясь нежно меж лопаток
В вуали спрятав своих губ.
Но поиски тепла не долги
Мы все для нежного на свете,
И беспрепятственно сметая все осколки
Счастливые становимся как дети.

Быть призраком в голодном взгляде,
Стать светом в полумраке и в тиши
Всегда готовой быть в объятьях
Вот образ той в ночи.
Она опять придёт и украдёт все сны
До поздних ласковых минут
Губами шепчет: "Только ты".
Она встревожит чуткое сознание
Опять войдя в мой мир в Зал ожидании -
Великолепный образ обнажив
Шепча влюблёнными устами.

Я буду снова у окна разглядывать наш двор,
А звёзды чередуясь блеклыми огнями
Заставят их желать в упор.
Тоска и одиночество блуждает
И смотрит,смотрит пристально в окно -
Как будто кто-то прогоняет
Уйти  из  мира этого давно...

Но снова сны и чёрная вуаль
Касается щекотно пальцев,
Выкрадывая мой покой из сна
Так ласково,украдчиво без фальши.
Она опять со мной...
Она опять со мной...
Я рад и болен в одночасье...
Мне хорошо и грустно с ней.
В волосах сплетаясь пальцы -
Она становится ко мне теплей.
Дыханием волн морских
Ложатся нежные сластивые уста
Без замедления в тиши
Плывёт по телу нежная рука.

                Апрель 2020.