Ангел Божий, ангел белый...

Марианна Лебедева
Ангел  Божий, ангел белый,
Ангел дымчатый, сквозной!
Что со мною ты ни делай,
Всё же сладок путь земной.
Вынесть можно только с верой
Эту стужу, этот зной…
Ангел Божий, ангел белый,
Ангел дымчатый, сквозной!
           Ю.Мориц

Казалось мне, что туча с тучей
Сшибется где-то в высоте,
И молнии огонь летучий,
И голос радости могучей,
Как ангелы, сойдут ко мне.
         А.Ахматова


"Ангел Божий, ангел белый,
Ангел дымчатый, сквозной!"
В небесах летать хотела, -
Очень тяжек путь земной.

У действительности - клещи,
У действительности - плеть.
Такова судьба у женщин, -
Всё приходится терпеть.

Все же лезут вон из кожи
И хотят судьбы иной...
"Ангел белый, ангел Божий,
Ангел дымчатый, сквозной!"

Ну, а я всегда страдаю,
- Испытания терпя...
Но пока что выживаю,
Жизнь такую - возлюбя.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Пускай мне ангел мой приснится,
Пусть ночью он ко мне придет,
И превратит меня он в птицу,
И пусть с собой меня возьмет.
Я улечу, взмахнув крылами,
Туда, где синь и чистота,
С земли, усеянной делами,
Туда, где тишь и красота.
Устала здесь все время биться,
Чтоб обрести себе покой.
Пускай мне ангел мой приснится
И унесет меня с собой...
Мы улетим, взмахнув крылами,
Туда, где ясно и светло.
И будет вечно между нами
От солнца щедрого тепло. -
http://stihi.ru/2020/04/21/7659

Рецензия на «Ангел Божий, ангел белый...»
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/04/24/9780
Ты куда, моя Жар птица, собралась от нас лететь?
Сам Господь сказал намедни, будешь жить!
ЛЕТЕТЬ - НЕ СМЕТЬ!!!
По планете бродит вирус...
Дома велено сидеть!!!
 ***
Пусть Ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Пусть друзья не забывают,
Пусть радость, счастье и успех,
Удача, нежность, добрый смех,
Как лучезарная звезда,
Тебе сопутствует всегда!
http://a.d-cd.net/89db20es-1920.jpg
Храни тебя твой Ангелок,
Берегинюшка   24.04.2020 19:37