Люблю закаты и рассветы

Лариса Носенко
Люблю закаты и рассветы:
В них жизнь, земная красота.
Начало темноты и света,
И вечность, вечность бытия.

Люблю молочные туманы -
Уют как будто создают.
Капризной осени обманы,
Но утром в парк и в лес зовут.

Люблю акаций цвет, их золото
И негу майских вечеров.
Полей раздолье сердцу дорого,
Пасхальный звон колоколов.

Люблю скрип снега в ночь морозную
И тихий звук твоих шагов,
Люблю картину неба звездную,
И сидя дома, песнь ветров.

Люблю звук поезда размеренный,
И маленький, родной перрон,
И друга, что давно проверенный,
И как играет саксофон.