Духу святому, триптих Троица

Антуан Де Ла Мармот
Ты долго над водой летал,
когда во Храме лили воду.
Ты направлял творить,
мечтать,
и душам подарил свободу.

Свободный Дух! Тебя постичь
давно хочу пером из сказки!
На то есть множество причин,
и к Счастью, ни одной отмазки!..

Витая, духом не остынь
светить Живому водопою,
прославь свой статус быть Святым
над окрещённою водою!

Друзей рождая из врагов,
направь Свой взор за сонным веком
от многовековых оков
земных спасая человеков!