Олигарх

Анастасия Морей
За столом золотые тарелки  с силиконовой рыбой
И по кругу 14 слуг наливают вино
Вы сидите по центру огромной нетающей глыбой
Но немного с опаской оглядываетесь на окно
Лучший повар с Тибета готовит роскошный блюда
В них достаточно вкусов но всегда послевкусием страх
У вас башня с охраной и собаки и камеры всюду
И начальник охраны полковник вся грудь в орденах
Вы не можете есть вам мерещится нож у горла
Упирается лезвие кровь попадает в суп
Вас трясёт и врачи остаются уже по долгу
И лекарства теперь из Америки вам везут
Вы боитесь дышать будто воздух отравлен газом
Вы боитесь смотреть будто иглы летят в глаза
Вы богатства свои готовы отдать разом
Чтобы ужас не сдавливал грудь не мешал сказать.
Вы почти онемели вы теперь только шумно гудите
Разбежались от вас ваши жены с чужими детьми
Вы в своём кабинете в метровом бетоне сидите
В каждом шорохе слышите это пришли ОНИ
В дерматиновых куртках и чёрных вязаных шапках
С золотыми зубами в голодных матерных ртах
Пронесли через зал две головы на палках
И полковника мёртвого у которого грудь в орденах
А зашли  в кабинет с окровавленной повара шапкой
И пахнуло немного луком и чесноком
Или псиной самый первый вошёл с собакой
Остальные в дырявых кедах зашли потом
В кабинете стояли две вытяжки но стало душно
И неистовый ужас проник и пробила дрожь
Вас пришли убивать хладнокровно и равнодушно
Окружают подходят ближе уже не уйдёшь

Вот такие видения бывают у олигархов
И не лезет диковинных блюд со стола перебор
И таблетки уже не помогут от въевшихся страхов
Только ужас рвота смятение слёзы позор
Постоянные страхи и боязнь выходить из дома
Нагоняемый лицами злыми рабочих людей
Постоянная паника ожидание приговора
И стоит комом в горле уверенность - быть беде
Они сильно напуганы богатые эти люди
Они точно уверены что скоро придут и к ним
Потому и не лезет диковинный зверь на блюде
Приготовленный поваром пока ещё вроде живым