Апрельский сюрприз

Елена Максимова 9
Вторые сутки снег идёт,
Улыбка так сказать апреля.
Зимой прошедшей в этот год,
Такой не видели метели.
А снег сырой как полотном,
Устлал деревья, землю, крыши,
И морось снежная с дождём,
В окошках слёзно стёкла лижет.
Для снега все-таки тепло,
Седая заметь хоть и кружит,
Дороги в полдень развезло,
Грязь жуткая и всюду лужи.
Сюрприз подкинул нам апрель,
Снежинки тают на листочках,
Из льдисто снежной каши сель,
Мешает распуститься почкам.
 
15.04 2020г.