В городе моем улицы пусты И. Резник

Elina Moon
Карантин наш всё продолжается. Что-то стало грустно от мыслей о дальнейшей перспективе...
Вышла вечером выгулять свое положенное время. Поздно, но можно. Комендантского часа, Слава богу, не ввели... На этот раз не забыла свою справку, заполнила, как положено. Ощущение, что сама с собой играешь в какую-то зарницу )

Для тех, кто не в курсе, в Париже имеешь право гулять в радиусе 1 км и не больше одного часа и только один ( или с детьми). Короче, одын, совсем одын...;
Хотя никто меня ни разу ещё не проверял. Видимо, не хватает на всех патрульной службы, надеятся на нашу законопослушность. Одна женщина в чате мамаш написала, что она на карте обозначила циркулем возможную зону прогулок и носит её с собой. А что, удобно, надо тоже сделать.
На улице как-то очень странно. Сидят бомжи на лавке Макдональдса, магазины теперь работают максимум до 6-7 вечера, так что они тоже закрыты. Проходят мимо гуляющие с собаками. В масках и без. Если говорят, то как-то приглушенно. Почему-то все так же призывно мерцает реклама Парка аттракционов. Может, они ещё надеются нас развлечь этим летом ? Верится с трудом..
Люди стараются близко не пересекаться, обходят друг друга. О том, чтобы заговорить не может быть и речи.

Попался сидящий на лавочке одинокий старик с такой тоской на лице, что хотелось подойти сказать ему что-нибудь ободряющее. Но здесь это не принято, ещё напугается до смерти, я же без маски, прошла мимо. Как-то мрачновато это все...
Но ничего, все пройдёт , как пел когда-то Боярский ..Лишь любовь не проходит, нет