Якоря

Анастасия Мозгунова
Затерялись мои дороги
В темноте, пустоте ночей.
В исступлении взмолились Боги
От опущеных  якорей.

Поросли они вновь бурьяном,
Тишина оплела силком
И в тумане от мыслей пьяном
Неживым тону мотыльком.

Растеряла свои я строки
В леденящей лесной тиши.
Ждать и верить - мои пороки,
Как и раны без правды шить.

И глаза мои вновь не видят,
Да и смысла им видеть нет,
Я давно уже позабыла
Как во тьме возгорает свет.

Те дороги, не зная правды
Беспричастностью увели.
Знают все, что подобно яду
Якоря поднимать с мели.