Время

Александр Самборук
Боже, как дым утекает время.
Время – песок, время – вода…
Холодом зим, разлучая нас с теми,
Кто не вернётся уже никогда.

Раны не лечат воспоминания.
Памяти след – утешения ноль.
Чёт или не чет – напрасны старания,
Вырвать из сердца притихшую боль.

Ещё один день,
Ещё одна ночь.
Не жди перемен
Сомнения прочь!

Ещё один шаг -
Ещё один путь.
Ещё один знак,
Скрывающий суть.

Время рисует на скалах, старается,
Замысловатые знаки судьбы.
Кто – то рискует, а кто – то отчаялся,
В поисках смысла гранитной резьбы.

Всё неизвестное скрыто в тумане.
Дело в ином – что же выберешь ты?
Жить о былом или тем, что настанет,
Или сейчас?

Ещё один день,
Ещё одна ночь,
Не жди перемен,
Сомнения прочь!

Ещё один шаг -
Ещё один путь,
Ещё один знак
И вечная суть.

Только в грядущем не будет хорошего,
Если в душе твоей пепел и мрак.
Если она зацепилась за прошлое
И не разжать онемевший кулак.

Но бесконечная, сквозь расстояния,
Тихой надежды незримая нить.
Нас заставляет в минуты отчаяния,
Снова подняться и всё – таки жить!