Мысли вновь буравчиком

Бобрякова Елена
"Маленькому мальчику"
вовсе не до сна...
Мысли вновь буравчиком:
на дворе- весна...

Сок бежит берёзовый,
птицы трель поют...
Дело за стрекозами,
что не любят труд...

Мальчику так выпало
в жизни он - один...
По судьбе всё- липово:
самых до седин...

Всё порхал, надеялся
и нектары пил...
Жизнь прошла- развеялся...
Нет, совсем, уж, сил...

Осенью дождливою,
в дом к нему однажды,
постучалась "девочка"
робко и отважно...

Радовались вместе,
сидя за столом...
На двоих- лет двести,
крапали пером...

Был наивен "мальчик"
и задал вопрос:
отчего роняешь
ты так много слёз?

Промолчала "девочка",
тихо чай пила...
Потому что с детства,
взрослою была...

     21.04.2020 год
   фото из интернета