Мечтал мой дядя стать министром. порошки...

Аркадий Абрамов
  работал  дядя мой при банке               
  всегда над баксами корпЕл
  он даже стать премьер-министром               
  хотел

  горела перед ним лампада
  а он наличку всё считал
  но к сожалению министром
  не стал

  в подсчётах как-то раз ошибся-
  всего-то «нолик  проглядел»
  и лишь за это ... не поверишь
  он сел

  пока премьер у нас мишустин
  но дядя верит в звёздный  час
  ведь он готов кабмин  возглавить
  хоть щас!