Что бы такого сделать плохого?

Александр Чигорко 2
1

Чтоб занять повыше место
Иль иметь в тусовке вес,
Важность пакости известна,
Без неё стоит прогресс.

Для ротации подходит
В этом деле компромат,
Эта пакость нынче в моде,
И народ к тому же рад.

Пакостям чтоб до сих пор мы
Воздавали пиетет,
Затеваются реформы,
Тупо тратится бюджет.

Принесла немало лиха
Пакость та ещё – марксизм,
В пику ей – неразбериха,
Непрофессионализм!

И в масштабе всей планеты
Ради пакости одной
Запускаются ракеты,
Угрожая всем войной.

Нам про пакость и газеты
Донесут, и Интернет,
Ведь не ввёл пока запреты
Человек на сей предмет.

От неё немало вони
Накопилось за века -
Незаконна, но в законе,
Терпим мы её пока.
 
2

Сам я пакостник известный,
Мне за то хвала и честь,
Хоть для нравственности место
У меня пока что есть.

Вдохновенье безусловно
В пакостях играет роль,
Как раствор, кладут их ровно,
Выводя с добором ноль.

Для примера сколь угодно
Можно нижнее трясти,
Скажем нынче очень модно
Вызвать к тёще в ночь такси.

Шляпу с мелочью поставить
Прям у входа мэрии,
Попросить вино к отраве,
Выдержанной серии,

Объявить в трамвае громко:
"Крокодил ваш съел мой торт!" -
Деньги бросить на пол, скомкав,
И сказать: "Опять дефолт!"

Но для нравственности место
У меня пока что есть,
Хоть я пакостник известный,
Это попрошу учесть!