Не трудись во мне, дух злобы

Юрий 25
Немилосердный духове злобы,
Почто всуе ты дышишь во мне?
Ставишь почто на мне свои пробы,
Сердце палишь в смердящем огне.

Хоть я сын Божий единый духом
И просветленья жаждет душа,
Но слабый плотью, в мыслях разруха,
Падаю ниц, порою греша.

Архистратиг ты, в гордости падший,
И в вознесённой гордыне своей,
Борешь меня, копья ломаешь
О мою слабую спину страстей.

Стыдно сражаться с малой песчинкой,
Бок искушеньем злым ущемлять.
С тонкой, гонимой ветром тростинкой,
Стыдно бороться, в сердце кусать.

Выйду я в чистое поле души,
Клин распашу любви и добра.
В сети меня обуять не спеши,
Нынче я стал не тот, что вчера.