единорог

Михаил Усов
и вот из сна, трёхчасового
всплывает тень (Единорог)...
чтоб очертив черту живого
исчезнуть снова за порог
не управляемых видений.
бесцельных, как игра хвоста
ты весь на хаосе сомнений
но, понимаешь смерть пуста
цель жизни не имеет смысла.
ты для случайности мишень.
сквозь зубы сплюнь - Асталависта
и. заходи в пришедший день.
светает. выйдешь за порог
а там, как тень единорог.
Единорог