Ночные патрули

Вера Половинко
Ночные патрули

Радость ночи в темень фонари.
Им гореть до утренней зари,
Лить свой свет и город охранять;
Нежность - желтизну свою ронять,
И нести, сквозь тьму, всем свой покой...
Свет дарить: чудесный, золотой,
Чтоб в ночи нашёл свой дом усталый.
Удлиняют день, и так не малый,
И не спят ночные патрули,
Им гореть до утренней зари...

Вера Половинко
21. 04. 2020г.
г. Киев.