Весна проходит без дождей

Михаил Мищук
Зима прошла совсем без снега,
Пришла весна, но нет дождей...
Тут только ветер часто бегал,
Что так печально для полей.

Им не хватает мощи, влаги,
Взошли и мучатся хлеба.
Деревья вянут все в напряге,
Цветы поникли, не судьба.

Ну что случилось в нашем мире?
Сменился климат, нет дождей...
Нам нужно жить с природой в мире,
Придумать много всех идей.

Вновь обращаться чаще к Богу,
Забыть и войны прекратить.
Любить, страдать, молиться много,
И духом сильными всем быть.

       Апрель - 2020