Агония любви

Андрей Андреевич Нестеров
Я наблюдал агонию любви,
Когда она, от боли корчась, выла
И черная от горя и тоски
Любви, как подаяние, просила.

А ей в ответ — холодные слова
И град  несправедливых обвинений.
И гордая когда-то голова
Склонилась, став по рабски на колени.

Катились слезы из опухших глаз
И от рыданий содрагалось тело.
Пришел любви последний скорбный час,
А ведь она жить долго так хотела...

Я тоже плакал, глядя на нее,
Страдания облегчить был не в силах.
Не видел я страшнее ничего...
Смотреть на смерть любви невыносимо.

О, человек, задумайся хоть раз
И не свершай жестокую расправу
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас...
Казнить любовь ты не имеешь права.


                20.04.2020г.