Раскольников

Борис Вайнштейн
Холодной мартовской порой
Студент зашел к старушке с тыла,
Убил бедняжку топором
И руки вымыл детским мылом.

Взял кошелёк, что на трюме;
Потом сноровисто и скоро
Протёр рабочий инструмент
Противовирусным раствором.

Про мать три слова произнёс,
Салфетку, скомкав, бросил в урну
И почесал вспотевший нос
Покрытый маской процедурной.

Стряхнул упрямый чуб со лба
И крови капельки с одёжи,
И вышел, чтобы огибать,
Сморкающихся в ночь прохожих.

А далее совсем один
Пошел домой сквозь темь и сырость,
Ворча: «Морока выходить
Когда вокруг коронавирус».