Сквозь непогоду

Елена Ямская
Ветер из Арктики. Властвует северный воздух.
Встречный напор преградой встаёт на пути.
Что за маршруты пророчат мне нынче звёзды?
Сквозь непогоду отважусь вперёд идти.
 
Миг передышки, глаза поднимаю в небо,
Мне со стихией ещё продолжать игру.
Там, на просторе, вестью пронзительно смелой,
Первая чайка чертит уверенно круг.

Крыльев размах весне молодой салютует –
Всё происходит в мире своим чередом.
И ничего, что ветер отчаянно дует,
Здесь на Земле найдутся поддержка и дом.

Что там пророчат в небе далёкие звёзды?
Хочется вволю мне чашу свою испить.               
Эх, сколько жизни в этом холодном норд-осте,
Трудного счастья вяжется светлая нить.