Ты судьбою была

Любовь Речкина
Я пол-мира прошел и вернулся в свой сон-
Этот двор,где прошло мое детство...
Всё родное кругом-даже тот старый клён
Не могу на него насмотреться...

И скамейки стоят...И качели скрипят...
И стучат в домино- в беседке...
Только песни другие сегодня звучат,
А гитара забыта на ветке...

Я пол-жизни провел вдалеке от тебя,
Суетился  в толпе прохожих...
И букеты дарил,целовал,не любя-
Всё искал на тебя похожих...

Но тянуло сюда,всё один тот же сон-
Ты под клёном...Скамья и беседка...
Поцелуи...Вокзал...И старый перрон,
И платочком ты машешь...Соседка...

Поцелуи,слова-помнит всё старый клен...
Шелестел, укрывая листвою...
Почему же ты,клен,летописец времён,
Промолчал,что была ты судьбою...