Улыбаюсь каждой строке

Ольга Федосеева
Над пригорком музы парят,
Что творят чудеса неземные…
Оторвавшись от древа листком,
Я сотку стихи кружевные.
Размечтавшись, творю по весне.
Божью рать считаю в траве,
Улыбаясь каждой строке.
Все коровки выстроились в ряд –
Красных спинок целый отряд.

Безмятежно в небо гляжу,
За барашками зорко слежу.
И, брыкаясь, Бе или Ме,
Блеют радостно: «Быть высоте!»
Кто отстал, тот бежит по земле…
Оперившись, чудит красота,
Там в кудряшках плывут облака.
Из златого руна кудель напряду
И ажурную сказку свяжу.

Слюдяные стрекозы парят,
И, надев прозрачный наряд,
Над полями гурьбою кружат.
И трещат, и трещат, и трещат…
Я с жуком очень важным дружу.
Примеряя цветочный наряд,
Нос в пыльце по ветру держу
И беспечно в рифму жужжу:
«Жу!»

Вдруг очнусь, и взгрустнётся опять,
Побреду снова клевер искать.
На припёке травинку грызу,
Горький сок по улыбке струится.
И, вздохнув глубоко, говорю:
«Что ж, пора всё принять
И навеки с мечтой распроститься».
В небесах высоко-далеко
Гулким эхом всхлипнула птица.


Aoida XX СтихиЯ