Весенний сонет

Цветкова Надежда
Когда весна теплом ворвётся в город,
Отвоевав пространство у зимы,
Придут воспоминания, в которых
По улицам вдвоём бродили мы.

Давай вернёмся ненадолго в юность –
Где нас пьянил акации настой,
Чтоб молодость нечаянно вернулась,
Сиренево-жасминовой мечтой.

Пойдём навстречу солнышку беспечно –
Рука в руке и – впереди вся жизнь.
Там не пугала нас седая вечность,
Жаль – не умели счастьем дорожить.

И пусть всегда – в объятиях весны –
Мы будем вдохновенны и юны.