Возьмём лишь то, что отдавали

Анатолий Плюйко
Как много есть вещей на свете,
что в жизни нам необходимы …
как будто!..Нами вещи эти
порой так бережно хранимы.
А иногда мы Бога молим 
перед святой иконой в храме ,
чтоб дал – ведь это в его воле!-,
что так желанно нынче нами.
Деньжат- конечно же!- во-первых,
автомобиль- замучил старый-
с ремонтом не хватает нервов!..
Неплохо б обновить гитару…
С посудомоечной машиной
жена уже вконец достала…
Так много надо без причины-
лишь потому, что всё нам мало…
А дети просят по "айфону"...
Да и планшеты  для занятий
необходимы -в том резонно
мы видим новые понятия...
Так много надо без причины-
лишь потому, что всё нам мало…
Но сколько не копи при жизни
вещей и денег –материально
ты обеспечен лишь до тризны
и счастлив,может быть, морально.
С собою не возьмёшь нисколько
на Небеса… Понять едва ли
умеем,что для Бога только
ведь важно то, ЧТО  ОТДАВАЛИ…