Белка в колесе

Волкова Ирина Васильевна
Нам лучше жить как белка в колесе -
Не надо останавливать минуты,
А то судьба накинет свои путы,
Забвению предав во всей красе.

Лишь только на секундочку присел,
А тут столетья канули как будто.
Нам лучше жить как белка в колесе,
Не надо останавливать минуты.

Застыл и сохранился Колизей,
Но очертания безжизненны и смутны.
И хоть живым лучом щекочет утро,
Не воскресить его ни солнцу, ни росе.
Нам лучше жить как белка в колесе!