Душа - вода...

Любовь Васильева 5
Душа - как вода.
Ударит мороз - становится твёрдой, холодной.
Кажется, что навсегда, не закончится эта зима
Быть вечно душе одинокой

Но приходит весна.
Тает, влагой, капелью сочась.
Душа, а тебе ведь хана!
Ты прогрелась и в тебе, до самого дна Любовь растеклась.

Дальше - жара.
Солнца лучи  испаряют, а где и ожог оставляют
Превращая в сахАру тела
Сухие, глубокие, длинные вади* петляют
Выступая веной в области виска.

В кульминации - боль.
Русла наполнятся, долгими ливнями слёз
На берегах превращаясь в соль.
Сколько можно «всё не всерьёз»...?

Всё заживёт, когда снова ударит мороз.

2о.о4.2о2о
*Вади — арабское название сухих русел рек