Говорят, мы в группе риска или Полетаем

Габерстро Андрей
Говорят, мы с тобой в «группе риска»*,
Только ты в это сердцем не верь.
И давай в свете лунного диска
В звёздный мир распахнём свою дверь.

Прозябать в изоляции грустно.
Маску сбрось и судьбе улыбнись…
Нас взаимное нежное чувство
Унесёт в серебристую высь.

“Полетаем”, весна ведь в разгаре,
Да и время бежит в никуда.
«Группа риска»?
                Что ж, если мы в паре,
Нам  любая  беда – не беда.

                21.04.2020г.

*ВОЗ  и  Минздравы  разных стран в период  разгула COVIN-19  признали  пенсионеров, независимо от возраста,  “группой  риска”,  не придумав ничего лучшего, кроме «изоляции». Пожилые люди и так часто страдают от одиночества –  а тут, якобы проявляя заботу, их лишают глотка воздуха. Я не против карантина,
но к нему надо бы подходить с умом… Увы, мне кажется, «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».