Самоизоляционное

Безмыслие
Никому из нас не мыслилось, не гадалось, не предвиделось даже в самых кошмарных снах: мы бежали, летели к весне, а оказалось, что весну нам всем спустили на тормозах.
Мы сидим по квартирам, закрытые в клетках птицы, и, спасибо, ещё работает интернет, нам бы спать от души, но только душе не спится, а у трети ее как будто бы просто нет.
Так забавно, теперь совсем не прикрыть делами и работой свой вечный внутренний монолог. И вообще не верится в то, что все это с нами сотворил всемудрый, всевидящий, добрый бог.
Перемыты: посуда, окна, балконы, стены; пересмотрены: фильмы, мультфильмы, рекламная ерунда; у кого-то ужас и паника стынут в венах, а у трети в венах, похоже, уже вода.
Перечитаны: ленты Фейсбука и стопки книжек; пересчитаны: фото, лайки, звонки и сны. Мы же так бежали, летели, хотели ближе, и, похоже, что все испортили тоже мы:
Суетой. Капризами. Страхами. Не ценили. И теперь полной ложкой черпаем свои "потом": время, чувства, развитие, искренность  - или-или - все свалилось как глыба, лавина, как снежный ком...
... и тогда, разобрав шкафы в голове, в квартире, разложив отмытые ценности по карманам, пробежав по пристёршимся ориентирам, мы друг друга встретим весенним вечером пьяным. И пойдем бродить по проспектам, бульварам, крышам, и держаться за руки будем, гулять, смеяться. Мы все это пройдем и выдержим, правда. Слышишь? Мы все это пройдем непременно. Не смей сдаваться.