Я её открою томик

Татьяна Дробышевская
"Покорно мне воображенье
В изображеньи серых глаз.
В моем Тверском уединенье
Я горько вспоминаю вас..."
          А. А. Ахматова

***

Я её открою томик,
Словно в омут погружусь.
Голос тихий, голос томный
На меня наводит грусть.

Здесь в Тверском уединенье
С каждой строчкою Её,
Мне приходит вдохновенье,
Изнутри идёт Моё.

Здесь просторы, здесь прохлада,
Ветром грудь полна.
Почему же я не рада?
- Нынче я одна...

Образ нежный издалёка
Нынче не со мной.
Я сегодня одинока...
Где же милый мой?

У реки свои законы, -
Плавная вода.
Небо кажется бездонным,
Небо - навсегда.

Крепом изредка затянут
Солнце облака.
Дни счастливые настанут,
Погрустим пока...