Человек Перед тобой кристалл. Ты выбрал грань

Наталья Коноплёва -Юматова
Перед тобой кристалл. Ты выбрал грань
И полагаешь: он тобою познан!
Но сквозь него, смеясь, заглянут звёзды
И сдвинут фокус, поменяв экран...

Не узнаёшь? А их не перечесть —
Тех граней, в вероятностных изгибах.
И ты таков: от бездны и до нимба
Всё пенится, искрит! Каков? — Бог весть!..

И всё бежит незримая строка
С земли и моря вверх — за облака...
12.04.20