Ветрам не подвластна

Ольга Федосеева
Птица расправила крылья,
Над пучиной бурлящей летит.
В шторме звуков гортанных
Страстно о воле кричит.
Белой каймою на взмахе
Заденет кромку воды,
Соль въедается в перья –
Старая рана ссадит.
Силы уже на исходе…
Кинется в бездну судьбы.

Вспыхнет блеском познанья –
Рвётся свет из души.
Бури вестник в полёте –
Не страшен злой ураган.
Разбиваются волны о скалы,
Что не подвластны ветрам.
Клёкот мятущейся жрицы.
Слёзы на жёстких ресницах.
Плачет от счастья она –
Свободе духа верна.


Aoida XX СтихиЯ /30.04.1992