Танец огня

Быкова Екатерина Дмитриевна
Ты посмотри, как он горит,
Этот бенгальский огонь!
Тает свеча, ночью звуча,
Только ее ты не тронь!
Ночь для тебя, кутаюсь я
В платье из искр и огня.
Но берегись, медленно вниз,
Вспышка бежит, не зажгись!

Это танец свечей и огня...
Пусть пылает огонь для тебя!
Приближаться мне или уйти,
Чтобы сердце твое мне спасти?
Это танец свечей и огня...
Пусть огонь обжигает тебя!
Так боюсь, что сгоришь дотла
В этом танце огня, в ночь, что пеплом сожгла.
 
То отошел, то подошел
Знаю, боишься ты чар!
Все, что горит, гибель таит,
Манит опасный пожар.
Сможешь ли ты с ним совладать,
Вдруг твое тело сгорит...
Если твой страх страсти сильней,
Счастье твое убежит.

Это танец свечей и огня...
Пусть пылает огонь для тебя!
Приближаться мне или уйти,
Чтобы сердце твое мне спасти?
Это танец свечей и огня...
Пусть огонь обжигает тебя!
Так боюсь, что сгоришь дотла
В этом танце огня, в ночь, что пеплом сожгла.