Памяти след

Ольга Федосеева
В доме, где птица уже не поёт,
Стало темно и грустно совсем.
Насыплю зерно – она не клюёт.
У дверей наваждения тень.

Поселилась в глазах пустота
Опечаленных, прожитых лет.
Затихает мысли волна,
Размывая памяти след.

Притомилась простая душа
В объятьях ржавых цепей.
Не воркует она, не поёт –
Вольная воля нужней.

Встрепенулась на самом юру,
А с небом обняться...
                сил уже нет.


Aoida XX СтихиЯ / 1996
*Сирены снов