Лишь во сне

Марина Трегубова
По ступенькам вверх...
Вот и дверца...
Распахну её...
Здравствуй, детство...
За столом сидит вся моя семья,
Под баян отца запеваю я.
За порог легонько я шагну,
Чтобы ненароком не спугнуть.
Постою у печки, подпою,.. 
Прошепчу беззучно: - Всех люблю.
Как же не хватает мне
Вас теперь,
Навсегда захлопнута в детство дверь.
Лишь во сне приходите вы ко мне,
За столом сбираетесь...
Лишь во сне...
Слёзы градом катятся, -
Я не сплю...
Повторяю снова вам:
- Всех люблю...
И лежу и плачу я в тишине - 
В наше детство двери есть
Лишь во сне...