Дерзкая мечта

Ольга Федосеева
Я птица – дерзкая мечта.
Жить не смогу в постылой клетке.
Пою на воле, не таясь,
Свободе гимн на стылой ветке.

Свирепый на свободе зверь
Не знает, что такое клеть.
Его покрепче запирают
И плетью люто укрощают.
Дикарь людей ещё не зная,
Глухую ненависть тая,
Он вольным гордо умирает,
Себя за горло загрызя.

А птица, голову склонив,
От грусти тихо погибает…
Она в раю уже летает,
В душе простой мечту храня.

В аду ошпарилась она…
Какая, в общем, ерунда?!


Aoida XX СтихиЯ / 10.10.1991