Домик для слонёнка

Андрей Калецкий
-Дом из кубиков сложил
Для кого, сынишка?
-Я хочу, чтоб в доме жил
Розовый слонишка.

- А зачем слонёнку дом?
- Слоник с нежной кожей:
Обгореть на солнце днём
Очень быстро может.

Ночью в джунглях одному
Малышу опасно,
Для слонёнка потому
Дом построил.
- Ясно.