Белая ворона

Ольга Федосеева
Белая ворона по ветке стылой скачет,
Чёрные товарки зло о ней судачат:
«Нарядилась, ишь ты, в кружевной наряд.
Лихо вмиг испортит этот маскарад.
Поживи, подруга, чернавкою в бреду,
Вспоминай про счастье в запасном ряду.
Дёгтем мы испортим свадебный наряд,
Вымажем ворота и отправим в ад.
Хватит, полетала ты в своём раю,
Скоро слякоть грянет, ты имей в виду».
Скачет бедолага у зависти в плену,
Чистая – вся в грязном – видно за версту.

Народилась белой. Ночью на беду…


Aoida XX СтихиЯ