Нахальная трель

Ольга Федосеева
Саше и Лолите

В праздничном летнем саду
На ветке сидит какаду –
Сине-зелёненький хвост.
Песенки свищет прохвост.

Попа – большой попугай.
Он собирается в рай,
Хоть и сел он на мель,
Раздаётся нахальная трель.

С весёлой птичкой «Ха-ха», –
Давлюсь от смеха сама.
Кудахчу давно: «Ку-ка-ду!
Хоть в ад за пернатым пойду!»

В пуху и перьях сижу
И с какаду я дружу.
Вот так сидим мы вдвоём
Во всё горло песни орём.


Aoida XX СтихиЯ / 2.02.1991