Версия о коронавирусе

Павлина Зайцева
 

Красивый вирусик скроили,
что был нацелен на китайцев
немолодых, их и косило.
Но надоело так играться
изобретённому микробу.
Стал поражать он и Европу.

Её кузен заокеанский
впал в вымирание индейцев.
А яму он копал китайцам,
что очевидно вычисленцам.
Но высший разум вирус-розу
подверг своим метаморфозам.

И что касается России.
Колонне пятой втайне любо,
что карантин и ей – Годзила,
планету ввергнувший в безлюдье.
Но оснований нет сомненьям,
парад пройдёт и полк Бессмертный.
   --------    .      --------