Праздник Светлой Пасхи

Иван Скробов
Вот уж двадцать веков пролетело.
Сколько бурь и метель отмело!
С той поры, как пришел к нам Спаситель,
И поведал Ученье свое.

Завет новый он дал всему Свету,
Все народы им объединил.
На основе Любви и блаженства
Божьи заповеди Он развил.

Вспомним братья и сестры родные!
Нас к чему всех Христос призывал:
Чтобы каждый из нас повинился,
Перед Богом грехи осознал!

Мало пробыл тогда на Земле ОН.
Много мук и невзгод испытал.
За безбожье, грехи все земные
На Голгофе распятье принял.

И воскрес в третий день по писанью,
Проявив тем свое Божество!
Воскресенье на Пасху мы славим, –
Велико на Руси торжество!

Пасха, Пасха, – то праздник весенний!
В наши души привносит весну!
Мы на Пасху во храмы все ходим, –
Воздавая признанье Христу!

Так давайте подымем бокалы!
Коль Великий к нам Праздник пришел!
Православный народ христианский
Чрез Христа свое счастье нашел!

В этот год (2020) Пасху врозь мы встречаем.
Новый вирус ниспослан для всех,
Чтобы вновь повернулись мы к Богу,
И уменьшили общий наш грех, –

Как в делах, так и в помыслах.
Чтобы Человечество стало чище и светлей.
Человечество должно возродиться
(воскреснуть) на новом, более высоком
д у х о в н о м  у р о в н е.

       ЛЮДИ! СТАНЬТЕ ЛУЧШЕ!

Примечание: В ютубе на «Канале Ивана Скробова»
помещен клип данной песни.