Наши отцы и деды

Валентина Александрова 2
Дорогие отцы и деды,
Отмечаем мы День Победы.
Вы лежите в сырой земле,
Но мы знаем о той войне.

Как под пулями смело стояли,
Свою Родину, нас защищали.

Кто вернулся живым, но седым
Хоть  и был совсем молодым.
Пули свист  снится им и бой,
Но проснётся: не верит - Живой.

То большая была беда:
Похоронки читала страна.
Но солдат шёл вперёд  и верил,
Что наступит счастливое время.

Спокойно спите, там в земле, солдаты.
Не потревожат сон ваш соловьи,
Которые мешали спать когда-то
И было пробуждение весны.

Будут вечно живыми Герои!
Не погаснет огонь никогда
И  останутся в памяти нашей,
Имена тех бойцов навсегда.
   
И память будет вечно жить
В сердцах родных, знакомых, близких.
И  поколенье будут приходить
И украшать цветами обелиски.