Я опять у окна проведу этот вечер...

Янина Юдина 2
Я опять у окна проведу этот вечер.
Почему у окна, я не знаю сама...
Мягко падает снег на еловые плечи.
На пороге апрель, а колдует зима.

Опустевшая улица около дома,
По которой недавно гуляла метель...
Затяжная весна - как мне это знакомо!
Замерзают слова...Замерзает апрель...

Замерзает душа, а ведь только пылала!
Только млела от таинства любящих губ!
Замерзает душа оттого, что познала:
И апрель может быть на тепло слишком скуп.

У закрытой калитки следы индевеют ,
Как и в почках набухших весенний рассвет.
Я стою у окна: никого не жалеет
Затяжной снегопад. И конца ему нет...