Весеннее

Алёна Демидова 2
Я радуюсь солнцу.
В ладонное донце
Весну собираю свою -
И почку-листочек,
И первый цветочек,
И песни, что птицы поют.

Вдыхаю рассветы
И, кутаясь в ветры,
Распахнутую синеву
Вдыхаю... Взлетаю!
Снегурочкой таю,
Впустив в своё сердце весну.

Гляжу изумлённо.
К весенним фантомам
Привыкнуть никак не могу.
Я радуюсь свету!
Оставьте мне эту
Весну. Я её сберегу.

И птенчиком сердце
Весеннее скерцо
Выводит в манящую высь
Смычок первой скрипки,
Цветы и улыбки.
В весенней симфонии - жизнь!