Песня о русской печке

Пётр Кретов Новый Кабинет
1. Принесу берёзовых поленьев,
Ах, печка,  русская,
Смотри, не подкачай.
Как унять в душе своей волненье –
Пообещала милая,
Зайти ко мне на чай
Зайти ко мне на чай.
                Припев:
Ах, печка, печка русская,
В деревне ты царица,
Пускай лежанка узкая –
Поместимся вдвоём.
В углу гармонь скучает,
На частушки мастерица.
Сначала выпьем чая,
А потом уже споём.

2. Вот пришла, снег с валенок стряхнула,
А щёчки красные,
Как вишенки в саду.
Если ты меня не обманула,
То значит не напрасно я
Тебя с гармошкой жду.
Тебя с гармошкой жду.
            Припев:

3. Печку русской все зовут недаром –
В ней столько щедрого,
Душевного тепла.
Растопи сердечко своим жаром,
Чтоб тут же моя милая
Его мне отдала.
Его мне отдала.
        Припев: