Рассада

Селена Ка
Время быстро и шумно течёт, как бурлит река.
Только мир наш сегодня не дышит: он смолк и замер.
Молодая весна  лихорадочными глазами
умоляюще смотрит  –  болезненна и хрупка.
Жалок сонный апрель без травы и смешных пичуг;
злобно скалясь, не греет, не жжёт ледяное солнце.
Заболела Земля – спит. Но  что ещё остаётся?  –
выздоравливать, сил набираться. Я не грущу
(или просто пытаюсь). В квадратных больших лотках
на окне – погляди-ка – выращиваю рассаду:
зёрна к зёрнышкам, семечко к семечку.  Нежно надо
прикасаться – хрустальна  зелёная жизнь в ростках.
…А на улице хмарь да безлюдье, лишь иногда
кто-то в рупор кричит: «Не гуляйте! Сидите дома!
Эпидемия!» Мир потихоньку впадает в кому –
одичали, охрипли огромные города,
изнывает Земля от озноба и боли. SOS!
Смерть везде верховодит – на море, на континентах,
не прощает, не  ищет особенного момента,
а приходит  с ухмылкой, красуется в полный рост.
Все под  Богом – банальная истина так проста –
я совсем  не об этом… Смотри, как тончайший стебель,
извиваясь, звенящие листики тянет к небу –
невозможно упряма хрустальная  жизнь  в ростках.
Им на волю  скорей бы: окрепнуть, неспешно зреть,
пить тепло светло-рыжих  лучей и росинки  жадно.
Каждый день я встаю, поливаю свою рассаду,
веря: скоро Земля расцветёт, запоёт рассвет.
Будут перцы душисты, колюч огурец (что ёж),
помидоры пузаты, упруги бока моркови.
Я раздам урожай всем на радость и на здоровье.
…Обновлённая жизнь, непременно, возьмёт своё.



__________

 ЧХА, Хит сезона-16, финал. Поле Феникса.
 Тема Задания: «Мы все в одной лодке…»