Амур

Елена Малеева Петербург
С кудряшками и взором безмятежным
На облачке-барашке плыл амур,
Увешенный доспехами потешными,
В командировку в город Петербург.
Он получил серьезное задание:
Сердца достойные амурить по весне!
И обещал все приложить старания…
И вот Санкт-Петербург во всей красе:

В нежнейшем обрамлении салатовом
Наклюнувшейся только что листвы,
И отсветы играют предзакатные
В фасадах зданий на брегах Невы…
Нева в меланхолическом величии
Вздыхает меж гранитных берегов.
Царь Петр в своем невидимом обличии,
Явившись в мир из глубины веков,
По набережной в гордом одиночестве
Шагает, размышляя о своем…
Сбылась его надежда и пророчество,
Увиденным он удовлетворен!

…Амур очнулся: - Я ведь на задании!
И, вспомнив про амурные дела,
Он стрелы в ход пустил, хоть знал заранее:
Находит цель не каждая стрела…

                (14.04.2020)