Размышления

Константин Листаревич
Проходит жизнь,уж пропасть где то рядом,
Успел ли сделать то, о чем мечтал,
Построил дом и обзавелся садом,
Сынок любимый вырос, возмужал.

По классике всё верно, без изъяна,
Но я уверен, что то здесь не так,
Костюм хорош покроем, материалом,
А ни когда застёгнутый пиджак.

Есть вещи, о которых не поспоришь,
Важны они: и сын, и дом, и сад...
Но важно так же, что в душе построишь,
И будет кто то вспомнить тебя рад?

Есть очень много  дел на свете,
Успел ли их хоть часть осуществить,
И что успел, то передать бы детям,
А дети,чтоб сумели сохранить.