Рассветное

Илья Бестужев
Летит рассвет из облаков
На мачты кораблю,
Скользя меж вантовых оков...
А я тебя – люблю.

Встречаю, словно соловей,
Неяркую зарю
На фоне маковок церквей.
И… Я тебя люблю...

Плывут по небу облака,
Лишь об одном молю –
Беги, небесная река,.
А я тебя - люблю...

На зависть всем седым ветрам,
Назло календарю,
Под ветросвист в ущельях рам
Люблю тебя, люблю...

Иголку снов да нитку дней
На свечке накалю.
И наяву, и в сладком сне -
Люблю тебя. Люблю.