Век живи, век учись

Анатолий Викулин
.
Слово "учись" планшет сам выдал.

На первом курсе услышал песню:

Раскинулось поле по модулю пять!
В углах интегралы стояли.
Скубент не успел производную взять.
Ему в деканате сказали. . .

- Студент! Как не стыдно на шару сдавать!...

Первый стих был непонятен.
Спросить постеснялся.
Подумал, на втором или третьем курсе догоню.
Ан нет. До сих пор не догнал.
В Гуглу штоль поглядеть?

Там ничего нет про "модуль 5"

А что такое "на шару"?

В Гуглу сказали на халяву