***

Дмитрий Филосев
Я выбираю ставить точку
Пространства дальнего воочию,
И в небрежении всем прочим
Я своевременно молчу,

Пока мой голос не засветит
Среди покоев вечных неба,
Ведь в прежнем зеркале столетий
Я зрею новую главу.

И летним вечером на барке,
Ловя улыбку речки яркой,
Я солнца верные порядки
В своих глазах, как миг, держу

Так вдаль смотрю - извечность моря,
И горизонтное раздолье лишь точка на моём носу.