Берегите ж, люди, вы друг друга

Айша Курбанова
Берегите ж, люди, Вы друг друга
Берегите, заклинаю Вас.
И любите, как самого святого
Дорогого существа для Вас.

«Христианин» или ж «Мусульманин»,
Для меня практически родной,
Был бы он – Человек с открытою душою,
Болеющий всегда за род людской.

Берегите ж, люди, вы друг друга,
Чтоб не наживать себе врагов.
Чтоб ощущать ароматы луга,
Чтоб созерцать отражения снегов.

Берегите ж, чтоб мать-земля родная
Не стонала от внезапных взрывов.
Берегите ж, люди, вы друг друга,
Чтоб не страдать потом от нервных срывов.

Берегите ж, заклиная Вас,
Не делясь на «русских» иль «нерусских»,
Мы – Люди одной-единственной планеты,
А планета позже спросит с нас…